Procedura: Esame di atti dell'Unione europea
Proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla trasparenza e alla sostenibilità dell'analisi del rischio dell'Unione nella filiera alimentare, che modifica il regolamento (CE) n. 178/2002 [sulla legislazione alimentare generale], la direttiva 2001/18/CE [sull'emissione deliberata nell'ambiente di organismi geneticamente modificati], il regolamento (CE) n. 1829/2003 [sugli alimenti e mangimi geneticamente modificati], il regolamento (CE) n. 1831/2003 [sugli additivi per mangimi], il regolamento (CE) n. 2065/2003 [sugli aromatizzanti di affumicatura], il regolamento (CE) n. 1935/2004 [sui materiali a contatto con gli alimenti], il regolamento (CE) n. 1331/2008 [sulla procedura uniforme di autorizzazione per gli additivi, gli enzimi e gli aromi alimentari], il regolamento (CE) n. 1107/2009 [sui prodotti fitosanitari] e il regolamento (UE) 2015/2283 [sui nuovi alimenti] (COM (2018) 179 definitivo)
Proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla trasparenza e alla sostenibilità dell'analisi del rischio dell'Unione nella filiera alimentare, che modifica il regolamento (CE) n. 178/2002 [sulla legislazione alimentare generale], la direttiva 2001/18/CE [sull'emissione deliberata nell'ambiente di organismi geneticamente modificati], il regolamento (CE) n. 1829/2003 [sugli alimenti e mangimi geneticamente modificati], il regolamento (CE) n. 1831/2003 [sugli additivi per mangimi], il regolamento (CE) n. 2065/2003 [sugli aromatizzanti di affumicatura], il regolamento (CE) n. 1935/2004 [sui materiali a contatto con gli alimenti], il regolamento (CE) n. 1331/2008 [sulla procedura uniforme di autorizzazione per gli additivi, gli enzimi e gli aromi alimentari], il regolamento (CE) n. 1107/2009 [sui prodotti fitosanitari] e il regolamento (UE) 2015/2283 [sui nuovi alimenti] (Atto dell'Unione europea n. COM (2018) 179 definitivo )
Iniziativa
Presentato da Commissione Europea, il 2 maggio 2018; annunciato nella seduta n. 14 del 26 giugno 2018
14ª Commissione permanente (Politiche dell'Unione europea)
(Consultiva)
Seduta n. 14 del 1 agosto 2018 (ant.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. GIANNUZZI Silvana (M5S) (Relatore)
- Sen. LOREFICE Pietro (M5S)
- Sen. BONFRISCO Anna Cinzia (L-SP-PSd'Az)
Seduta n. 18 del 12 settembre 2018 (pom.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. GIANNUZZI Silvana (M5S) (Relatore)
- Sen. TESTOR Elena (FI-BP)
- Sen. PUCCIARELLI Stefania (L-SP-PSd'Az)
Seduta n. 21 del 25 settembre 2018 (pom.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. LICHERI Ettore Antonio (M5S) (Presidente Commissione)
- Sen. GIANNUZZI Silvana (M5S) (Relatore)
Seduta n. 38 del 30 ottobre 2018 (ant.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. GIANNUZZI Silvana (M5S) (Relatore)
- Sen. FEDELI Valeria (PD)
- Sen. RICCIARDI Sabrina (M5S)
- Sen. LOREFICE Pietro (M5S)
- Sen. BOSSI Simone (L-SP-PSd'Az) (Vicepresidente Commissione)
Seduta n. 40 del 7 novembre 2018 (pom.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. GIANNUZZI Silvana (M5S) (Relatore)
- Sen. FEDELI Valeria (PD)
- Sen. GINETTI Nadia (PD)
- Sen. MASINI Barbara (FI-BP)
- Sen. LICHERI Ettore Antonio (M5S) (Presidente Commissione)
Osservazioni: non ostativo con condizioni
Riferimenti normativi della procedura
2Reg. Senato, art. 144, comma 1
2Reg. Senato, art. 144, comma 6
Classificazione Teseo
REGOLAMENTI DELL'UNIONE EUROPEA
INDUSTRIA ALIMENTARE
PRODOTTI ALIMENTARI
TUTELA DELLA SALUTE
VIGILANZA
AUTORITA' EUROPEA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE - EUROPEAN FOOD SAFETY AUTHORITY ( EFSA )