Procedura: Esame di atti comunitari
Proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio che abroga la direttiva 76/621/CEE del Consiglio relativa alla fissazione del tenore massimo in acido erucico negli oli e nei grassi destinati tali e quali al consumo umano nonché negli alimenti con aggiunta di oli o grassi e il regolamento (CE) n. 320/2006 del Consiglio relativo a un regime temporaneo per la ristrutturazione dell'industria dello zucchero (n. COM (2015) 174 definitivo)
Proposta di regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio che abroga la direttiva 76/621/CEE del Consiglio relativa alla fissazione del tenore massimo in acido erucico negli oli e nei grassi destinati tali e quali al consumo umano nonché negli alimenti con aggiunta di oli o grassi e il regolamento (CE) n. 320/2006 del Consiglio relativo a un regime temporaneo per la ristrutturazione dell'industria dello zucchero (Atto comunitario sottoposto a parere sussidiarietà (Protocollo n. 2 del Trattato di Lisbona) n. COM (2015) 174 DEFINITIVO )
Iniziativa
Presentato da Commissione Europea, il 23 aprile 2015; annunciato nella seduta n. 437 del 28 aprile 2015
9ª Commissione permanente (Agricoltura e produzione agroalimentare)
(Esame di atti preparatori della legislazione comunitaria)
Seduta n. 119 del 13 maggio 2015 (pom.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. BERTUZZI Maria Teresa (PD) (Relatore)
Seduta n. 122 del 10 giugno 2015 (pom.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. BERTUZZI Maria Teresa (PD) (Relatore)
- OLIVERO Andrea (Vice ministro delle politiche agricole alimentari e forestali , Gov. Renzi-I)
- Sen. FORMIGONI Roberto (AP (NCD-UDC)) (Presidente Commissione)
Esito: approvata risoluzione
Risoluzione approvata dalla 9a Commissione permanente (Agricoltura e produzione agroalimentare), nella seduta del 10 giugno 2015, sulla proposta di Regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio che abroga la direttiva 76/621/CEE del Consiglio relativa alla fissazione del tenore massimo in acido erucico negli oli e nei grassi destinati tali e quali al consumo umano nonché negli alimenti con aggiunta di oli o grassi e il Regolamento (CE) n. 320/2006 del Consiglio relativo a un regime temporaneo per la ristrutturazione dell'industria dello zucchero (COM (2015) 174 definitivo)
12ª Commissione permanente (Igiene e sanita')
(Osservazioni)
Seduta n. 235 del 19 maggio 2015 (pom.) (Resoconto)
Interventi:
- Sen. DE BIASI Emilia Grazia (PD) (Presidente Commissione)
- Sen. BIANCO Amedeo (PD) (Relatore)
Esito: favorevole
14ª Commissione permanente (Politiche dell'Unione europea)
(Osservazioni)
Seduta n. 39 del 3 giugno 2015 (ant.) (Resoconto)
(Sottocommissione per i pareri (fase ascendente))
Esito: favorevole
Riferimenti normativi della procedura
2Reg. Senato, art. 144, comma 1
Classificazione Teseo
INDUSTRIA ALIMENTARE
OLI E GRASSI ALIMENTARI
ZUCCHERI